Вы здесь:: Советы Безопасность при покупке автомобиля > Безопасная оплата

 

Безопасность при покупке автомобиля

Доверие может потребоваться во многих жизненных ситуациях. Но при покупке подержанного автомобиля вашим лучшим советчиком будет здоровое недоверие. Будьте скептичны и не соглашайтесь на предложения, в которых фигурируют предоплата или услуги по доверительному управлению имуществом.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Всегда относитесь с недоверием к предложениям, цена которых намного ниже обычной рыночной цены. Продавцы в Интернете тоже знают цену своего автомобиля. Всегда сравнивайте цену с другими подобными предложениями. Учтите, что за заниженной ценой могут скрываться мошеннические намерения. И действительно, существуют предложения, слишком хорошие для того, чтобы быть правдой.

Никаких предоплат

Покупка автомобиля – это не дело доверия. Вы, как частный покупатель, никогда не должны делать предоплату, не рассмотрев предварительно товар. Вы же совсем не знаете продавца. Сначала выполните основательную проверку и длительную пробную поездку, чтобы убедиться в том, что автомобиль стоит денег, которые за него просят. С юридической точки зрения вы становитесь владельцем автомобиля только после того, как получите оригиналы документов на автомобиль и всех ключей зажигания. Каждый серьезный торговец автомобилями скажет вам, что для того, чтобы «оставить за собой» автомобиль, предоплата не требуется.

Никаких денежных переводов

Избегайте возможных способов оплаты безналичными деньгами. Как плательщик, вы не имеете возможности непосредственной проверки получателя средств, а банк тоже не даст вам никаких гарантий. Выплачивайте деньги только после получения автомобиля вместе со всеми соответствующими документами.

Услуги по доверительному управлению имуществом

Подозрительные продавцы могут предложить вам воспользоваться услугами по доверительному управлению имуществом, предоставляемые ресурсом АвтоСкаут24, другим провайдером или одним из автомобильных клубов. На самом деле таких служб по доверительному управлению имуществом не существует вообще. Несмотря на то что множество наших сотрудников заняты проверкой серьезности объявлений, мы не можем гарантировать на сто процентов, что такие мошеннические объявления не попадут в Сеть. Поэтому мы просим: воспользуйтесь возможностью сообщить нам о таких объявлениях. Это можно легко сделать с помощью онлайн-формуляра на каждой странице объявления.

Совет
  • Не соблазняйтесь на предложения по заниженной цене.
  • Никогда не делайте предоплаты.
  • Всегда помните, что ни автомобильные порталы, ни автомобильные клубы не предоставляют услуги по доверительному управлению имуществом.

 
 

Поиск

Поиск