Вы здесь:: Советы Безопасность при покупке автомобиля > Доверие к продавцу

 

Можно ли доверять продавцу?

Один продавец – в белой рубашке и галстуке – выглядит серьезнее другого – того, кто пришел прямо в замасленном комбинезоне из мастерской? На самом деле все не так просто.

Простого правила нет

Потенциальный покупатель подержанного автомобиля должен полагаться на свое знание людей и собственную интуицию. С этим невозможно не согласиться. В конечном счете нет простого правила, согласно которому можно надежно определять «паршивых овец». Лучше всего рассматривать контакт с продавцом как повод для получения фактов, с помощью которых вы сможете постепенно прийти к правильному суждению.

Фактор времени

Серьезный продавец всегда найдет для вас время и обстоятельно ответит на ваши вопросы. Если же продавец начал нервничать уже при первом вопросе, возможно, ему вообще не нравится, что вы расспрашиваете. И для этого у него есть определенные причины.

Пробная поездка

Если ваш потенциальный «деловой партнер» перед началом пробной поездки включает на полную мощность радио, это может указывать на то, что он хочет заглушить подозрительные звуки, возникающие при движении автомобиля. Кроме того, должно вызывать подозрение заявление продавца после того, как вы проедете небольшой участок пути, что уже, мол, пора возвращаться назад.

Открытость

Конечно же, абсолютно безупречные подержанные автомобили встречаются крайне редко. Поэтому продавец может вызвать доверие к себе, рассказывая (прежде всего, по собственной инициативе) о недостатках автомобиля. Его задача состоит в первую очередь в том, чтобы рассказать о достоинствах автомобиля. Тем не менее в торговле подержанными автомобилями превыше всего ценится порядочность.

Оценка специалиста

Серьезный продавец с готовностью организует подъемник, чтобы осмотреть автомобиль снизу. Он не должен также возражать против вашего предложения привлечь к оценке автомобиля независимого специалиста.

Территория

Обратите внимание на территорию. Если территория предприятия продавца напоминает кладбище старых автомобилей, вам, скорее всего, не удастся отыскать в его предложении «единственный бриллиант». Разумеется, что и среди продавцов, чьи автомобили хранятся под открытым небом, есть порядочные люди, которые делятся частью сэкономленных за счет этого средств с клиентами.

Договор

И наконец, серьезный продавец не будет торопить вас с заключением договора, а после того как вы примете решение, предоставит вам договор, составленный надлежащим образом.

Совет
  • Если продавец серьезно воспринимает ваши вопросы – это хороший признак.
  • Вы должны распознавать такие отвлекающие маневры, как включенное на полную громкость радио во время пробной поездки.
  • Рассматривайте не только выбранный автомобиль – изучите территорию предприятия продавца.

 
 

Поиск

Поиск