Вы здесь:: Советы Безопасность при покупке автомобиля > Мошенничество в реальности и с помощью электронных писем

 

Мошеннические объявления и сообщения электронной почты

Как и везде, в Интернете полно своих «паршивых овец». Те, кто планирует покупку, знаком с их «фокусами» и ведет себя осторожно, не должны особо переживать.

Фишинг

Конфиденциальные данные представляют собой для мошенников желаемую добычу, с которой они могут выходить на «дело». Для получения секретных данных доступа и паролей они используют фальшивые сообщения электронной почты, исходящие якобы от серьезных компаний. Автомобильные рынки в Интернете уже тоже стали жертвами таких «фишинговых писем» (этот термин образован из слов «пароль» и «фишинг»). Тем не менее мошенническая схема может работать только в том случае, если этому содействует получатель.

Поэтому вы должны знать: такой онлайн-авторынок, как АвтоСкаут24, никогда не станет по собственной инициативе отправлять вам электронное письмо, в котором напрямую или с помощью соответствующей ссылки будет просить о предоставлении конфиденциальных данных или данных для входа в систему. Никогда не отвечайте на подозрительные электронные письма и не загружайте вложенные в них данные. Вместо этого свяжитесь с помощью контактного формуляра или телефона с АвтоСкаут24и выясните обстоятельства дела. Вводите данные только на собственноручно открытой веб-странице портала, если вы, например, собираетесь отдать поручение на поиск или сохранение автомобилей.

Как определить?

«Фишинговые письма» можно довольно просто определить. В большинстве случав получателя сразу же просят ввести данные или пройти по прямой (фальшивой!) ссылке. Их выдают и явные орфографические и грамматические ошибки. Признаком также служит и срочность, например, в случае, когда вам якобы грозит потеря данных и требуется сразу ввести данные и немедленно пройти проверку безопасности. Внимание! Часто мошенники используют кажущиеся настоящими ссылки, в которых даже может фигурировать название АвтоСкаут24. После щелчка по такой ссылке адрес моментально меняется.

Новая схема мошенничества

В настоящее время практикуется рассылка электронных писем от имени отправителя АвтоСкаут24, в которых указывается, что АвтоСкаут24 будто бы проверил и рекомендовал данное объявление. Это однозначная фальшивка, поскольку за содержание объявления ответственность несет исключительно его автор. АвтоСкаут24 предоставляет только платформу для покупки и продажи автомобилей в сети Интернети поэтому не может давать каких-либо рекомендаций. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь напрямую по адресу электронной почты: info@autoscout24.ru.

Фальшивые документы

Официальные документы, такие как допуск автомобиля к эксплуатации или технический паспорт, можно относительно легко отсканировать и изменить с помощью компьютерных программ по обработке графических данных. Поэтому не полагайтесь на документы, присланные по электронной почте, а всегда проверяйте на месте оригиналы документов.

Платные телефонные номера

Не отзывайтесь на предложения, в которых предлагается предоставление дополнительной информации об автомобиле по платному телефонному номеру. Вероятнее всего, этот автомобиль просто не существует.

Совет
  • Никогда не отвечайте на «фишинговые письма».
  • Ресурс АвтоСкаут24 никогда не отправит вам по собственной инициативе электронное письмо с вложением или требованием предоставить данные!
  • Не звоните по платным телефонным номерам.

 
 

Поиск

Поиск